2021年10月2日

【2021年9月版】新型コロナ日本入国時の隔離生活レポート【2日目】



隔離生活のレポートシリーズ。本記事では2日目の食事を掲載する。
入国日の様子は前の記事を参照。
1日目の食事はこちらを参照
この高カロリー弁当にもなれてきた。国民の皆様の税金で賄われている弁当のため、文句は言えない
ほっともっとの幕の内弁当からおかずを数品抜いて貧相にしたと思えば悪くない。

朝食


昨日までとは打って変わって洋食化した
・内容
パン(丸パン、黒糖ブレッド)、バター、ケチャップ、パスタ、フライドポテト、マカロニサラダ、ピクルス、サラダ、グレープフルーツ
水:アパ社長

ビジネスホテルの朝食バイキングはワクワク感があるが、この弁当にはそれがない。
パンはぱさついており、口の中の水分をすべて持っていかれた。


昼食


昨日と同じように中華風の弁当。
アセロラゼリーは生まれてはじめて食べたかもしれない
・内容
ご飯、ふりかけ、肉野菜炒め、シュウマイ、餃子、厚揚げ、ザーサイ、アセロラゼリー
水:アパ社長


夕食


弁当メーカーが戻ったのか、紙容器に変更。
夜の弁当は若干豪華になるのが嬉しい。
明日でこの隔離生活も終わりのため、最後の晩餐だ。

・内容
炊き込みご飯、ごま豚しゃぶサラダ、たけのこと里芋の煮物、春雨、コーン、味噌汁(とうふ)
水:富士

2 件のコメント:

  1. こんにちは。3日目以降の食事は今後アップされますか?

    返信削除
    返信
    1. 別記事でアップしました
      https://jumonji-k.blogspot.com/2021/10/blog-post.html

      削除