2021年9月26日

【2021年9月版】新型コロナ日本入国時の隔離生活レポート【1日目】

隔離生活のレポートシリーズ。本記事では1日目の食事を掲載する。
入国日の様子は前の記事を参照。
2日目の様子はこちらを参照。
入国日に引き続き、高カロリー弁当のオンパレード。
しかも夕飯に向かってカロリー増大傾向
部屋を数歩歩く程度の運動量であるのに、必要以上のカロリーを摂取してしまう…



朝食
昨日の疲れからか食事配布の放送で起こされる…
しかも写真を取り忘れてしまった
焼き魚とふりかけご飯の弁当、和食でありがたい。
もしかしたらインスタント味噌汁がついていたかもしれない
水はアパ社長の顔入り



昼食


入国日の夕飯と同じような唐揚げ弁当
・内容
ご飯、梅干し、唐揚げ、プルコギ風野菜炒め、サラダ(香味和風ドレッシング)、ナムル、漬物
水:富士
夕食


弁当メーカーが変わったのか、プラ容器に変更。
おかずの種類が増えた。中華弁当のようだが、サラダのカップにはデザートなのかゴマ団子が入っている
混雑しているのか配食は20時頃だった。

・内容
チャーハン、紅生姜、野菜炒め、エビチリ、春巻き、ナムル、ゴマ団子、サラダ、味噌汁(とうふ)
水:アパ社長

0 件のコメント:

コメントを投稿